ドラマ35歳の少女のロケ地はどこ?感想や動画を無料で見る方法を紹介!

ドラマ
引用元:日本テレビ

柴咲コウ主演の日本テレビドラマ『35歳の少女』が10月10日土曜の夜10時から放送!魅力的なタイトルでどんなストーリーなのか気になっている人が多いですよね。

この記事では、ドラマのロケ地や撮影場所はどこか?原作は韓国ドラマなのか?相関図やキャスト、ドラマを見た感想を紹介!また、ドラマの動画を1話から最終話まで無料で見る方法を紹介します!

今すぐ『35歳の少女』を無料でフル視聴!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」もある!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの2週間無料トライアルに登録!

Huluの詳しいサービスや登録方法については以下参照。

ドラマの原作は韓国?パクリって本当!?

日本テレビの土曜ドラマ『35歳の少女』には、原作はありません。2011年放送の『家政婦のミタ』、2017年『過保護のカホコ』、2019年放送の『同期のサクラ』の制作チームと脚本家の遊川和彦さんが手がけたオリジナル最新作なんです!

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

【公式】「35歳の少女」土曜よる10時(@shojo35)님의 공유 게시물님,

柴咲コウさん主演ドラマ『〇〇妻』以来5年ぶりに遊川和彦さんとタッグを組むということで話題になっていますね。原作なしのオリジナル作品なのに、なぜ韓国ドラマのパクリやリメイクなどと言われるのでしょうか?

ストーリーが似ている韓国ドラマは?

韓国の人気ドラマ『30だけど17です』と似ている!と思った人が多いようですね。ドラマ放送前にわかっていることは、10歳の時に不慮の事故に遭い昏睡状態のまま25年間眠り続け、心は10歳のまま目を覚ましたら体は35歳になっていたということ。

事故に遭う→植物状態のまま眠る→〇年後に目覚めた結果、心は若く見た目は大人という設定が似ています。実は韓国だけでなく他の国にも似たような設定のドラマやドキュメンタリーがあるのだそうです。

ドラマ『35歳の少女』の舞台は1995年と2020年ということ、そして公式サイトには全てが変わってしまった世界で未来を生きる望美の成長物語とありました。まだ物語の方向性ははっきりと知らされていない状態。

実は脚本家の遊川和彦さんはあえて放送前からストーリーの全貌を明かさないようにしているようです。その意図を次のように語られていました。

日本のドラマはサービスが過剰だと思う。こっち(観る側)の想像力をまったく無視。信用してない。登場人物たちが葛藤している姿を、いい役者を集めて作れば、余計な演出をつけなくても物語に没頭できる。(引用元:https://www.sanspo.com/)

私は恋愛ストーリーというより、主人公が10歳の時から成長できなかったその時間を取り戻すかのように、変わってしまった現実を受け入れながら成長していく物語なのかなという印象を受けました。果たしてどんなストーリーになるのかはドラマを見てのお楽しみということです。

ドラマの相関図・キャスト紹介!

ドラマ『35歳の少女』の人物相関図とキャストを紹介します。

人物相関図(タップで拡大) 引用元:日本テレビ

キャスト
  • 時岡 望美:柴咲 コウ
  • 広瀬 結人:坂口 健太郎
  • 今村 進次:田中 哲司
  • 今村 達也:竜星 涼
  • 今村 加奈:富田 靖子
  • 相沢 秀男:細田 善彦
  • 林田 藤子:大友 花恋
  • 時岡 愛美:橋本 愛
  • 時岡 多恵:鈴木 保奈美

実力派の役者たちが集結していますね!脚本家の遊川さんの目指す、視聴者がストーリーに没頭できる作品になるのかどうか期待が高まります。

公式Twitterやドラマ公式サイトでは、スペシャルムービーやプロフィール動画などドラマをもっと楽しむための映像が公開されています。

まだドラマを見ていないなら、第0話にあたるストーリーを聞ける「オーディオドラマ」を聞いてから本編を見るのがおすすめですよ!

ドラマのロケ地はどこ?

9月から撮影が始まっていて、SNSでの目撃情報によると東京と神奈川での撮影を見たという人が多いようです。今のところはっきりとした建物名や地名などわからない部分も多いですが、分かり次第追記したいと思います。

ドラマのストーリーは、主役の少女「時岡 望美」が10歳だった1995年から始まっています。望美が自転車事故で25年間眠り続けて、目覚めたのが2020年現在。1995年当時の街並みや風景が残っている場所がロケ地として選ばれているのではないでしょうか。

神奈川県立図書館

第1話で小学生の頃の望美と結人が一緒勉強していたシーン、そして目覚めた望美が再び訪れた25年経った今も変わってなかった場所。望美にとっては思い出の図書館。素敵な建物だったのでとても印象に残りました。

10歳の時、望美が結人に借りた思い出の本。25年前は文庫本が無くハードカバーの本のみだったそう。時間泥棒の話、また読みたくなりました。

今村家(時岡家)の一軒家

望美の家族が住んでいる家が、どこかで見たことある家だなと思ったら、ドラマ『家政婦のミタ』の 阿須田家でした!可愛くて素敵な家ですが、25年経って望美が戻ってくると家もちゃんと年季が入っていましたね。

阿須田家がロケ地ということは、望美が事故を起こした坂道もこのあたりにありそうですね。

住宅地の周辺 引用元:ロケ地ガイド

一軒家の場所は神奈川県横浜市青葉区あざみ野南3丁目。

閑静な素敵な一軒家が続いている場所ですね。ロケ地を巡る際は、住宅地なので周辺住民の方に迷惑にならないよう静かにめぐってくださいね!

東京都北区西浮間小学校

東京都北区の浮間地区にある西浮間小学校で見たという投稿がありました。主人公が10歳当時通っていた小学校はこちらの外観です。

大森ベルポート(東京都)

大森ベルポートはJR大森駅・大森海岸駅から5分ほどの場所にある商業複合施設。イベントやショップ、レストランが集まっている施設で、都心なのに木々もたくさんあって素敵な場所です。テレビ番組のロケ地としてよく使用されているので、もしかしたらあなたも遭遇するかもしれません。

大口商店街(神奈川県横浜市)

「大口通商店街」は横浜市神奈川区のJR横浜線大口駅と京急子安駅から徒歩3分に位置する商店街です。横浜市内でも有数の歴史ある大きな商店街です。レトロな建物やお店が並び、季節ごとのイベントもあり多くの人で賑わっています。

あの坂道は神奈川県横須賀市!

横須賀市での撮影は、10歳の時の望美が自転車に乗っているシーンや2020年の望美の家の周辺でのシーンで登場していました。

池上7丁目の道

高台のこちらの通りは、10歳の望美が自転車で通った道、そして25年経った今も変わらず望美の家の近所にある道ですね。実際の場所は神奈川県横須賀市にある池上7丁の道です。

天気がいいと遠くまで見渡せる素敵な場所ですね。この場所は1話、2話で登場しましたがこの先も登場するかもしれませんね。楽しみです。

吉井1丁目の坂道

あの坂道ですね!本当によくある住宅街の雰囲気ですが、坂道なので自転車に乗る時は本当に気を付けたいですね。

望美の家と近所の道は、実際には別々の場所で撮影されていたんですね。どの場所もありふれた場所のようでありながら、印象に残る場所だなと思いました。

モザイクモール港北

2話で登場したショッピングモールは、神奈川県横浜市都筑区にある「モザイクモール港北」です。

吹き抜けになった場所で、望美は驚きのあまり口がぽっかり空いていましたね。幼馴染みの結人くん(坂口 健太郎)に「年齢なんて気にすんな!お前の思うとおりに好きなようにすればいい。」と好きな服を買ったりお子様ランチを食べたりするシーン、良かったですね。

実はこのショッピングモールは、人気ドラマの撮影地としてよく登場しているんですよ!あなたは気づきましたか?

  • TBSドラマ『私の家政婦ナギサさん』
  • フジテレビドラマ『監察医 朝顔』
  • 読売テレビ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』
  • TBSドラマ『わたし、定時で帰ります。』
  • TBSドラマ『メゾン・ド・ポリス』
  • フジテレビドラマ『僕らは奇跡でできている』
  • NHK総合『総合診療医ドクターG』
  • TBSテレビ日曜劇場『99.9刑事専門弁護士SEASONⅡ』
  • テレビ朝日ドラマ『BG身辺警護人』 など

小学校の同級生と再会したカフェ

小学校の時の同級生と会ったカフェは、横浜駅東口にある「ジンジャーズビーチ」。シックな印象でしたが、こちらのカフェはハワイ・カウアイ島のビーチリゾートをイメージしたカフェです。

あれ?と思った人も多いのでは?実はTBSドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』で使われた場所と同じカフェ!

ランチやディナーだけではなくパーティーやウェディングもできるんですよ。メニューもおしゃれで味も好評!女子会やデートにもおすすめの場所です。

都内と思われる目撃情報

このようにロケ地は東京、神奈川を中心に行われているようですね。近くに住んでいたり立ち寄った場合は、ぜひロケ地巡りに行ってみてはいかがでしょうか?

ドラマへの期待や感想を紹介します

今回の日テレドラマは何だか今までと違うのかな?といい意味で期待をしてしまいます。過去の『過保護のカホコ』が好きだったからという理由もありますが、何てったって柴咲コウさんの世代ですから。

25年前は絵に描いたような幸せな家族だったのに、望美が目覚めた時の家族はバラバラで色々な問題を抱えています。何よりお母さんが笑わなくなっていたのが悲しいですよね。見ていてすごく考えさせられる所があります。今後の展開も楽しみですね。

今すぐ『35歳の少女』を無料でフル視聴!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」もある!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの2週間無料トライアルに登録!

Huluの詳しいサービスや登録方法については以下参照。

『35歳の少女』の動画を無料で見る方法!

日本テレビドラマ『35歳の少女』が全話見れる動画配信サービスは「Hulu」1つ!(2020年10月現在)Huluは日本テレビが運営する動画配信サービス。日本テレビの最新ドラマやバラエティ番組がいち早く配信されています。

なんと外出先でもリアタイできる! 引用元:TVer

35歳の少女が見れるのはこの2か所! 引用元:日本テレビ

民法公式テレビポータル「TVer」ではドラマ『35歳の少女』がLIVE配信で見れます!家のテレビじゃなくても、スマホやタブレットで放送をリアルタイムで見ることができるのは嬉しいですね。

放送後1週間以内なら「TVer」と「日テレ無料TADA!」で無料見逃し配信が見れます!こちらのサイトでは無料なので、ドラマ視聴前に簡単なアンケート回答とCM視聴が必要というデメリットがあります。

録画を忘れた、話題を聞いて見たくなった、あのシーンをもう1度見たい、全話見返したいなら「Hulu」で見るのがおすすめです!ではHuluのサービスと登録方法について詳しく紹介します。

Huluをおすすめする理由とは?

ドラマ『35歳の少女』は動画配信サービス「Hulu」で、2週間の無料トライアルを活用することで、無料で全話視聴ができます。

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」がオープン!
  • 6万本以上の映画・ドラマ・アニメ・TV番組(リアルタイム配信あり)
  • ダウンロードしてオフライン再生可
  • 1つのアカウントで6人まで登録できる
  • 12歳以下で登録するとキッズページになる
    (子どもが操作しやすい画面、R18作品は表示されない)
  • 特に海外ドラマと日テレ系が強い
  • トライアル後は月額1,026円税込み
    (iTunes Store決済の場合は月額1,050円税込み)

Huluは、月額1,026円税込みの動画見放題というサービスのみでしたが、新たに会員向けに「Huluストア」がオープン!今まで通りHuluに配信されている動画が見放題+Huluストアで最新作を見たかったら課金して見れるというよにサービスがパワーアップしました。

特に、ドラマやアニメなどの過去作を全話一気に見たいという人はHuluが向いていると思われます。どこでも配信されているドラマや映画に飽きてしまったという人もHuluがおすすめ!

なぜなら、『ミス・シャーロック』や『THE HEAD』などHuluにしかないオリジナル作品が見れるからです。正直、こんなにクオリティーの高いドラマがHuluでやっていたとは!私も驚きでした。

Huluで見れる柴咲コウ出演作品は?

柴咲コウさん出演作品
  • 日テレドラマ『○○妻』(2015)
  • TBSドラマ『オレンジデイズ』(2004)
  • アニメ『真救世主伝説 北斗の拳 五部作』(2006)
  • 映画『バトル・ロワイアル』(2000)
  • 映画『ねことじいちゃん』(2019)
  • 映画『舞妓Haaaan!!!』(2007)
  • 映画『ブラック・ジャック』(2000)
  • 映画『GO(2001)』(2001)
  • 映画『着信アリ』(2004)

*上記は2020年10月現在のものです。中には配信期限の迫っている作品もあります。最新の配信状況はHuluでご確認いただけます。

また、意外と利用されていないのは、インターネットにつながったテレビでHuluを視聴できるということ!映画などは大画面で見たくなる時ありますよね?スマホなどの小さな画面より、迫力が出るのでテレビで見るのもおすすめです!

テレビで見る方法はこちらの記事を参考にしみてみくださいね。

Hulu無料お試し登録・解約方法・サービス解説!テレビで見る方法とは?
Huluが新サービスを開始!無料お試し期間の登録方法、解約方法、料金やサービスの特徴、テレビで見る方法を徹底解説!ますます便利になったHuluを画像付きで分かりやすく紹介!

Huluを実際に利用している人の声を紹介します。


動画配信サービスを家族で使ってるって人も多いはず。1つのアカウントで最大6人登録できるので、好みの違うジャンルがあったり、視聴途中のものがあってもプロフィールを分けられるのでとっても便利です。

私が実際に利用したところ、Huluの画面操作は、他の動画配信サービスに比べシンプルで使いやすいなと感じました。また、子供と一緒に使っているので、大人から子供まで見ごたえのある作品が多いので、家族で大変楽しんで視聴しています。

今配信されている動画は、期間限定のものもあるため、無料キャンペーンをやっている今のうちにぜひ一気見して楽しんでくださいね!

今すぐHuluの無料トライアルに登録する!

無料の動画共有サイトでも見れる?

無料動画共有サイトにはニコニコ動画やYouTubeなどがありますが、他にも韓国のPandoraやフランスのDailymotionなどたくさんありますね。そのようなサイトでもドラマの動画が一部アップロードされていることがあります。

違法アップロードされた動画は質が悪い 引用元:Dailymotion

これらのサイトにアップロードされている動画は違法にアップロードされたものが多く、近年は取り締まりが厳しくなったため、アップロードされてもすぐに削除されたり、サイト自体が休止状態になったりしていることもあるようです。

当然、Huluなどの配信動画より、音質や画質が低く、個人情報の流出や危険サイトへ移動、ウイルス感染などのリスクが高いと思われます。もし、視聴したいのであれば、そういったリスクを踏まえたうえで自己責任となるので気を付けてください。

実際に動画共有サイトに違法でアップロードされた動画を利用した人には、パソコンやスマホがウイルスに感染したり、覚えのない広告がいくつもダウンロードされていたりという被害に遭っているようです。

Huluのメリット

  • 画質音質がきれい
    質のいい作品
  • セキュリティがしっかり
    安全、安心
  • 煩わしい広告が無い
    快適、ノーストレス
  • マルチデバイス対応
    時間の有効活用
  • 登録・解約は簡単!
    3分ほどで完了、ネットで完結

無料で見たいがために、あれこれ検索してウイルス感染したらあなたの貴重な時間がもったいないですよ。Huluなら画質は鮮明で綺麗ですし、安全に見たい動画を見たい時に楽しめるのでストレスフリーです。

Hulu無料トライアルの登録はたった3ステップで簡単!所要時間は3~5分。

Huluのサイトへ行き、「今すぐ無料でお試し」をクリック

②あなたの個人情報(名前・メアド・パスワード・決済方法)を入力

Huluにログインし動画を検索して視聴!

無料期間中に退会すれば、料金はかかりません。解約も1分ほどで完了。

①メニューから「アカウント」を選択

②「サービスのご利用状況」の項目にある「解約する」ボタンを押す

③画面下の方にある「解約ステップを進める」を押す

④アンケートに答えて「解約する」ボタンを押して完了!解約方法も1分ほどで簡単にできます。

配信中の動画には期限があるので、今まで見たかったドラマや映画があったら、無料期間を利用できる今、ぜひ一気見してみてはいかがでしょうか?

今すぐ『35歳の少女』を無料でフル視聴!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」もある!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの2週間無料トライアルに登録!

『35歳の少女』のまとめ

以上、日本テレビドラマ『35歳の少女』のロケ地や撮影場所はどこか、原作は韓国?ドラマの相関図やキャスト、感想、そして動画を無料でフル視聴する方法を紹介しましたが、いかがでしたか?

ロケ地や撮影場所は、主に神奈川県横浜市や東京都内での目撃が多いです。舞台は1995年と2020年ということなので、95年らしいレトロな街並みのある場所が考えられますね。

また、このドラマには原作はなく、韓国ドラマのパクリでもないということでした。『35歳の少女』がオリジナルストーリーなうえに物語の全容が語られていないため、視聴者が放送まで内容を想像したり、放送を楽しむための試みだということです。一体どんなストーリーでどんな結末を迎えるのか楽しみです。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました