ルパンの娘続編(10月)の主題歌キャスト感想紹介!動画を無料で見るには?

ドラマ
引用元:フジテレビ

2019年7月期に放送した深田恭子さん主演ドラマ『ルパンの娘』の続編が、2020年10月15日(木)の夜10時から放送がスタート!今回の主題歌は何?話題のキャストは誰?新キャスト橋本環奈が持っている腕時計とは?

もっとドラマを楽しみたいあなたへ、『ルパンの娘』の感想、前作と続編の1話~最終回を無料でフル視聴できる方法を紹介します!

今すぐ『ルパンの娘』シリーズを無料でフル視聴!!

  • フジテレビの動画が見放題!見逃し配信あり!
  • ドラマ、バラエティ、アニメ、映画など4万作品以上!
  • FODオリジナル作品、FOD独占動画が5,000本以上!
  • 課金なしで人気雑誌130誌以上が読み放題!
  • 最新の漫画を購入して読める!
  • 毎月最大1,300ポイントがもらえて月額料金以上におトク!

\登録はたったの3分!/

今すぐ2週間無料のFOD PREMIUMに登録する!

詳しいサービスの内容と登録方法は以下参照。

2020年『ルパンの娘』のキャストや主題歌は?

2019年7月期に放送された『ルパンの娘』の続編が10月15日(木)夜10時から放送!泥棒一家Lの一族の娘「華」と警察一家の息子「和馬」の禁断の恋を描いたラブコメディー。主演の深田恭子さんを始め前作の豪華キャストが引き続き出演します。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)님의 공유 게시물님,

この赤いボディースーツがこんなにかっこよく美しいのは深田恭子さんだけですよね~!前作では晴れて和馬さんと結ばれハッピーエンドとなりましたが、華は今作でまた泥棒に戻ってしまうのでしょうか?あと、メインポスターで仮面をかぶった赤ちゃんを抱っこしてるのも気になりますね!

原作はTBSドラマ『キワドい2人‐K2‐』の原作者でもある横関大さんの小説!小説にはルパンシリーズが複数あるので合わせて読んでみるとドラマをもっと楽しめると思います。

そして主題歌は前作と同じサカナクションの『モス』です!アルバム「834.194」に収録されています。

 

Instagram에서 이 게시물 보기

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)님의 공유 게시물님,

新バージョンのイントロ映像見ましたか?破天荒な家族のやり取りやアクションシーンなどワクワクが止まりませんね!

今作から登場する新キャストは、橋本環奈さん、松尾諭さん、我修院達也さん、伊吹吾郎さんの4名!それに前作ではゲスト出演の方もいましたね。今回はどんなサプライズなゲストが登場するのかも注目です。

キャストと相関図

2020年の『ルパンの娘』のキャストと人物相関図は次のようになっています。

Lの一族

  • 三雲華: 深田恭子
  • 三雲悦子(華の母) :小沢真珠
  • 三雲渉(華の兄):栗原類
  • 三雲マツ(華の祖母) :どんぐり
  • 三雲巌(華の祖父) :麿赤兒
  • 三雲尊(華の父) :渡部篤郎

桜庭家

  • 桜庭和馬(華の恋人・警視庁捜査一課巡査部長 ): 瀬戸康史
  • 桜庭美佐子(和馬の母・鑑識課非常勤職員):マルシア
  • 桜庭典和(和馬の父・警視庁警備部SAT隊長):信太昌之
  • 桜庭和一(和馬の祖父・元警視庁捜査三課課長):藤岡弘

北条家

  • 北条美雲(代々続く探偵一家の娘):橋本環奈
  • 北条宗真(「昭和のホームズ」と呼ばれた美雲の祖父):伊吹吾郎

その他

  • 円城寺輝(華の幼馴染の泥棒):大貫勇輔
  • 蒲谷隆太(和馬が左遷されてきた所轄の上司):松尾輸
  • 山本猿彦(北条家に代々仕える老執事):我修院達也

私も気になっていた実年齢との差!華の兄役の栗原類さんは深田さんより一回りも若かったなんって!小沢真珠さんって深田恭子さんと年齢近かったのにお母さん役だ~なんて、前回違和感を感じていたのに、ドラマでは圧倒的な世界観に引きこまれそんなことは忘れていました。

ドラマに登場する腕時計とは?

今作の重要な人物の一人、新キャストの橋本環奈さん演じる北条美雲!京都で代々続く探偵一族でしたが、ある事件をきっかけに北条美雲はLの一族に復讐しようと心に誓います。橋本環奈さんは福岡県出身ですが、ドラマでは慣れない京都弁を話すので苦戦しているそうです。

そんな美雲が持っている腕時計が度々登場。素敵な腕時計が気になって調べてみました。

こちらの時計は人気時計ブランド「Angel Clover」の「MOND」コレクション。この時計にはワールドタイマーが付いているから、世界24都市の時刻が一目瞭然で分かるんです。パッと目を惹く黒い秒ディスクは、時を刻むたびに回転します。

機能とデザインを兼ね備えた男らしい腕時計ですよね。でもこの腕時計はなぜ登場するのか、どんな意味があるのか続編で徐々に明らかになっていくとのことです。

噂の腕時計「MOND」はこちら!優雅に時を刻むおしゃれな腕時計⇓

*ドラマのあらすじやキャストの情報は、『ルパンの娘』公式サイトで詳しくご覧いただけます!

ドラマへの期待と感想を紹介!

前回がすごく面白くて、期待以上のストーリーや強烈キャラに続編を待っていた人は多かったと思います。続編のルパンの娘を見て、破天荒なアクションシーンやストーリーにドキドキ、爆笑して明るい気分になれたらなと期待しています!

今すぐ『ルパンの娘』シリーズを無料でフル視聴!!

  • フジテレビの動画が見放題!見逃し配信あり!
  • ドラマ、バラエティ、アニメ、映画など5万作品以上!
  • FODオリジナル作品、FOD独占動画が5,000本以上!
  • 課金なしで人気雑誌130誌以上が読み放題!
  • 最新の漫画を購入して読める!
  • 毎月最大1,300ポイントがもらえて月額料金以上におトク!

\登録はたったの3分!/

今すぐ2週間無料のFOD PREMIUMに登録する!

詳しいサービスの内容と登録方法は以下参照。

『ルパンの娘』シリーズを無料でフル視聴する方法!

放送を見逃した、録画を忘れた、放送時間に予定があって見れないという場合でも大丈夫。ドラマ『ルパンの娘』シリーズの全話を、フジテレビが運営する動画配信サービス「FOD PREMIUM」で見逃し配信をフル視聴することができるんです!

ドラマ放送終了後1週間以内であれば、「TVer」や「FOD見逃し無料」で見逃し配信動画を視聴できます。こちらは期間限定の無料配信のため、視聴する前に簡単なアンケートの回答や途中でCM視聴が必要となります。

見たい動画が放送が1週間以上過ぎてしまって見れない、ドラマの話題を聞いて見たくなったけど最初から見たい、あのシーンだけまた見たいという時は、FOD PREMIUMで見るのがおすすめ!フジテレビの最新ドラマやバラエティ番組がいち早く配信されています。

FOD PREMIUMなら新シリーズの『ルパンの娘』の放送を楽しみながら、2019年に放送された前作の『ルパンの娘』を見返すことも可能です!ではFOD PREMIUMとは、何が見れてどいういうサービスなのかについて紹介します。

FOD PREMIUMってどんなサービス?

まずFOD PREMIUMのサービスの特徴について紹介します!

  • 初回登録2週間無料のお試しキャンペーンあり!
  • お試し終了後は月額976円(税込)
  • フジテレビの動画が見放題!
  • ドラマ、バラエティ、アニメ、映画など5万作品以上!
  • FODオリジナル作品、FOD独占動画が5,000本以上!
  • 新作映画もレンタルできる!
  • 課金なしで人気雑誌130誌以上が読み放題!
  • 最新の漫画を購入して読める!
  • 毎月最大1,300ポイントがもらえて月額料金以上におトク!

何が見放題なの?

  • フジテレビ系の番組(放送中、過去作品、見逃し配信、独占配信など)
  • FOD PREMIUMのオリジナル作品
  • 歴代名作ドラマ(他局あり)
  • NHKの連続テレビ小説や番組
  • フジテレビを中心とした人気のアニメ
  • 人気雑誌130誌以上

他にも20,000本以上の動画が全て見放題!最新の配信状況はFOD PREMIUMでチェックしてみてください。FODで独占配信している作品が5,000本以上なので、ここでしか見られない作品がたくさんありとっても魅力的!

FOD PREMIUMで見れる深田恭子さん出演作品は?

  • ドラマ『ルパンの娘(2019)』
  • ドラマ『神様、もう少しだけ』(1998)
  • ドラマ『山おんな壁おんな』(2007)
  • ドラマ『TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~』(2012)
  • ドラマ『キャビンアテンダント刑事~ニューヨーク殺人事件~』(2014)
  • ドラマ『隣の家族は青く見える』(2018)
  • 映画『恋愛戯曲 私と恋におちてください。』(2010)
  • ドラマ『大奥スペシャル~もうひとつの物語~』(2006)
  • ドラマ『ファイティングガール』(2001)
  • ドラマ『まっすぐな男』(2010)
  • ドラマ『ハコイリムスメ!』(2003)
  • WOWOWドラマ『蒼い瞳とニュアージュ』(2007)
  • 映画『阿修羅のごとく』(2003)
  • 映画『超高速!参勤交代』(2014)
  • 映画『超高速!参勤交代リターンズ』(2016)
  • 映画『ルームメイト』(2013)
  • NHKドラマ10『セカンドバージン』(2010)
  • 映画『リング2』(1999)
  • 映画『死者の学園祭』(2000)
  • 映画『ヤッターマン』(2009)
私は深田恭子さんの世代なので、ずっと活躍している深田さんを見てきました。本当に懐かしい作品もたくさんあって、変わらず綺麗で可愛くて凄いと思います!フジテレビの深田恭子さん出演ドラマはFODでしか見れないので必見です!

*上記の作品は2020年10月現在のものです。最新の配信状況はFOD PREMIUMで確認してみてくださいね。

ポイントは何に使える?

  • 会員であれば毎月100円分のポイントが貰える
  • 8の付く日(8、18、28日)にFOD PREMIUMにアクセスすると、その都度400ポイントがプレゼントされるクーポンが貰える
    *詳しくは「8の日キャンぺーン」でご確認いただけます
  • ポイントの必要なドラマや映画のレンタル、漫画の購入に使える

原作小説もここで読める! 引用元:FOD

FODではドラマ『ルパンの娘』の原作「ルパンの娘」横関大著も1か所で購入して読むことが可能!

FOD PREMIUM会員の特典

FODプレミアムの特典 引用元:FOD

  • 8が付く日は400ポイントプレゼント
  • 電子書籍全作品がいつでも20%ポイントバック
  • 毎月100ポイントプレゼント

この3つの特典は、無料お試し期間中でも適応されるので、あなたの読みたい電子書籍がお得に買えるチャンスですよ。購入した漫画は、購入時のアカウントでログインすれば解約後も見れます。

テレビでも視聴できる

FOD PREMIUMは、スマホ、タブレット、パソコン、テレビで視聴が可能。あなたの生活シーンに合わせて複数のデバイスで見ることができます。例えば、FODで家のテレビで見ていたドラマを、外出先ではスマホで続きから見るということが可能です。

視聴できるテレビ
  • Amazon Fire TV / Amazon Fire TV Stick
  • Apple TV(第4世代)/Apple TV 4K(※tvOS 11以降)
  • SONY BRAVIAシリーズ X9000E / X8000E

テレビで見るための設定方法はFOD PREMIUMのヘルプセンターで詳しくご覧いただけます。

動画の画質は「高画質」と「軽量版」の2種類があります。視聴するインターネット環境に合わせて選択することができます。

FOD PREMIUMのデメリット
  • 動画、雑誌、漫画のダウンロードはできない
  • オフライン再生不可
  • 同時視聴ができない
  • 他局のドラマやバラエティ番組、映画は少なめ

FOD PREMIUMはインターネット上のストリーミング配信のため、動画を録画することはできません。またダウンロードしてオフライン再生する機能もないです。

また、複数のデバイスで視聴することができますが、2台同時に視聴することはできません。複数台の同時視聴やダウンロード機能がどうしても必要だという場合は、動画配信サービスのU-NEXTをおすすめします。

ただ、FOD PREMIUMでしか配信されていない動画は他の動画配信サービスでは見ることができません。

実際にFOD PREMIUMを利用している人の声を紹介します。

フジテレビの番組には名作がたくさんありますし、他の動画配信サービスでは見れないものが多いので、他社の動画サービスと組み合わせて使っているという人も多いみたいですね。

FOD PREMIUMにはこんな人が向いている!

FOD PREMIUMに登録して楽しめる人はこんな人。迷っていたら参考にしてみて下さい。

  • フジテレビのドラマ、アニメ、バラエティ番組が見たい
  • フジテレビで放送中/放送した見逃し配信が見たい
  • FODのオリジナル作品が見たい
  • ジャニーズが出てるドラマや番組、雑誌が見たい
  • 歴代名作ドラマや映画が見たい
  • 色んな雑誌をたくさん見たい
  • 最新作の映画や漫画もネットで見たい
  • フジテレビコンテンツの情報や動画を先行視聴したい

現在配信されている動画には配信期限が迫っているものがあります!中には会員限定で先行配信している動画も。月額888円(税抜)ならDVD借りるより、はるかにお得ですよね。

迷っているならまずは2週間無料お試しを活用して、今まで見たかった番組を一気に見るといいですよ!なお、『ルパンの娘』シリーズはFODでしか全話フルで見ることができないので、無料見逃し配信で見れなくなった動画やスピンオフも見たい、放送されたドラマを一気に見たいという場合は迷わずFOD PREMIUMを利用しましょう!

今すぐ2週間無料のFOD PREMIIUMに登録する!

無料動画共有サイトでは見れるの?

無料動画共有サイトにはニコニコ動画やYouTubeなどがありますが、他にも韓国のPandoraやフランスのDailymotionなどたくさんありますね。そのようなサイトでもドラマの動画が一部アップロードされていることがあります。

違法アップロードされた動画は質が悪く広告が煩わしい 引用元:Dailymotion

これらのサイトにアップロードされている動画は違法にアップロードされたものが多く、近年は取り締まりが厳しくなったため、アップロードされてもすぐに削除されたり、サイト自体が休止状態になったりしていることもあるようです。

当然、FOD PREMIUMなどの配信動画より、音質や画質が低く、個人情報の流出や危険サイトへ移動、ウイルス感染などのリスクが高いと思われます。もし、視聴したいのであれば、そういったリスクを踏まえたうえで自己責任となるので気を付けてください。

実際に動画共有サイトに違法でアップロードされた動画を利用した人には、パソコンやスマホがウイルスに感染したり、覚えのない広告がいくつもダウンロードされていたりという被害に遭っているようです。

FOD PREMIUMのメリット

  • 画質音質がきれい
    質のいい作品
  • セキュリティがしっかりしている
    安全、安心
  • 煩わしい広告が無い
    快適、ノーストレス
  • 複数のデバイスで見れる
    時間の有効活用
  • 登録・解約は簡単!
    3分ほどで完了、ネットで完結

無料で見たいがために、あれこれ検索してウイルス感染したらあなたの貴重な時間がもったいないですよ。FOD PREMIUMなら画質は鮮明で綺麗ですし、安全に見たい動画を見たい時に楽しめるのでストレスフリーです。

FOD PREMIUMNの登録はたった3ステップで簡単!所要時間は3~5分。

FOD PREMIUMは、月額料金の支払い方法をAmazon Payまたはクレジットカード決済で登録することで2週間無料お試しができます!他の方法でも登録可能。支払い方法は下の6つ。

  • クレジットカード決済
  • Amazon Pay
  • docomo spモード決済
  • au かんたん決済・au WALLET・UQ mobile
  • My SoftBank認証
  • iTunes Store決済

※Amazon Payとクレジットカード決済以外で登録すると、無料お試しは適用されず、すぐに決済されるので注意してくださいね!

3ステップですぐに登録できる!

引用元:FOD

FOD PREMIUMのサイトに行き、「今すぐはじめる」を押す

引用元:FOD

②アカウントを作成し、支払方法を選択する
*Amazon Payまたはクレジットカード決済で2週間無料お試し

③購入内容・支払い方法を確認し、「この内容で登録する」を押して完了!

内容を確認して登録完了!引用元:FOD

無料期間中に退会すれば、料金はかかりません。解約も1分ほどで完了。

①ホーム画面の3本線「マイメニュー」ボタンを押し、「月額コースの確認・解約」を押す

②赤い「解約する」ボタンを押し、次の画面の下の方にある「解約する」を押す

③「マイメニュー」→「月額コースの確認・解約」で「追加」というボタンになっていれば完了!

今すぐ『ルパンの娘』シリーズを無料でフル視聴!!

  • フジテレビの動画が見放題!見逃し配信あり!
  • ドラマ、バラエティ、アニメ、映画など5万作品以上!
  • FODオリジナル作品、FOD独占動画が5,000本以上!
  • 課金なしで人気雑誌130誌以上が読み放題!
  • 最新の漫画を購入して読める!
  • 毎月最大1,300ポイントがもらえて月額料金以上におトク!

\登録はたったの3分!/

今すぐ2週間無料のFOD PREMIUMに登録する!

『ルパンの娘』2020年も期待!

以上、10月15日(木)夜10時から放送のフジテレビドラマ『ルパンの娘』の主題歌、キャスト、感想、見逃し配信動画を無料で見る方法を 紹介しましたが、いかがでしたか?

続編に登場する探偵役の橋本環奈さんが持っている腕時計素敵でしたね。キャストの衣装や演出は大変凝っているので見ていて楽しいです。回ごとに登場するゲスト出演者にも注目して見たいですね。

まだ見ていないけど気になる、前作も一気見したいという場合は、ぜひFOD PREMIUMの2週間無料お試しを活用して、見たかったドラマも一気に見ちゃってくださいね!

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました