新垣結衣2020ドラマ「親バカ青春白書」の原作は何?キャストあらすじ紹介!

ドラマ
引用元:日本テレビ

2020年8月2日(日)から放送の日本テレビ系列ドラマ『親バカ青春白書』。主演のムロツヨシさんが親バカの父を演じるということで、日曜の夜はお茶の間が一気に笑いに溢れそうですね。

この記事では、ドラマ『親バカ青春白書』の原作やキャストあらすじ、久しぶりにドラマ出演される新垣結衣さんについて紹介!また無料で見逃し配信の動画を見る方法を詳しく紹介します!

ドラマ『親バカ青春白書』の動画を無料でフル視聴したい!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」がオープン!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの無料トライアルに登録する!

詳しいサービスの内容と登録方法は以下参照。

ドラマ『親バカ青春白書』の原作は漫画なの?

ドラマ『親バカ青春白書』は、日本テレビ系列で8月2日(日)から毎週日曜夜10:30からの放送予定です。このドラマの脚本統括・演出は、『今日から俺は‼』、『中年スーパーマン左江内氏』、映画『銀魂』などの数々の有名漫画を実写化してきた福田雄一さん!

福田さんが手がける作品は、独特の世界観やテンポで、いつの間にか引き込まれる魅力的な作風が人気です。笑いのヒットメーカーとも呼ばれています。

今回のドラマ『親バカ青春白書』は、漫画の実写化ではなく福田雄一さんによる完全オリジナルドラマなんです!

ドラマの設定は? 引用元:日本テレビ公式サイト

親バカの父が、娘が心配で同じ大学に通っちゃうなんて、本当にどれだけ親ばかなんだよ!って突っ込んでしまいそうですが、ムロツヨシさんが演じる時点ですでに面白く期待が膨らみます。日曜の夜が楽しくなりそうですね。

新垣結衣久しぶりのドラマの役は?

福田雄一さんのオリジナル作品ということでもかなり話題となっていますが、女優の新垣結衣さんが1年10か月ぶりの連続ドラマ出演ということで喜びの声が上がっています。では新垣さんの役はどのような役なのか、キャストとあらすじを紹介します。

キャスト

ドラマの主な登場人物と人物相関図を紹介します。

  • 小比賀太郎(通称ガタロ―):ムロツヨシ
  • 小比賀さくら:永野芽郁
  • 畠山雅治:中川大志
  • 山本寛子:今田美桜
  • 根来恭介:戸塚純貴
  • 衛藤美咲:小野花梨
  • 小比賀幸子:新垣結衣

キャストの相関図(タップで拡大) 引用元:日本テレビ

新垣結衣さんは、ムロツヨシが演じるガタロ―の最愛の妻で永野芽郁の母親役!えっ!新垣結衣さんが母親!?と驚いた人も多いようですね。確かに、新垣さんはまだまだ可愛くて若々しいし、つい最近まで恋人役で見ていましたからね。

でもそんな新垣さんも今年で32歳を迎え、一般的には母親になっていてもおかしくない年齢なのです。そんな彼女が近年ドラマを1年以上出演していなかったのは、恋人のイメージから脱却し新たな役柄に挑戦するためだったのではないかと言われています。

■新垣結衣 コメント

こんな時だからこそ、このようなワクワクする作品に参加できる事をより一層嬉しく思います。
福田組、ムロ座長のもと、皆様に笑顔をお届けできるよう、私も微力ながら精一杯頑張ります。ムロさんの奥さんであり、芽郁ちゃんのお母さんになれるなんてとても楽しみです!

引用元:日本テレビ公式サイト

ちょうど母親役に本格的に移行するにはとてもいいタイミングなのではないかなと感じます。以前映画『トワイライトささらさや』(2014)で、新垣さんはママ役されていましたね。私も新垣さんと一応同世代の母親ですが、新垣さんのような可愛い「ママ」に憧れてしまいますね。

ただ、今回は「亡き母」という役柄で、新垣さんが出演するシーンは、主人公がタローと娘のさくらの回想シーンが中心となると思われます。一体ドラマでは新垣さんがどのように登場するのか楽しみですね。

ゲスト出演者が豪華&面白い仕掛けも!

ドラマの監督である福田雄一さんが手がけた大人気作『今日から俺は!!』の劇場版の出演者らが、なんとドラマ『親バカ青春白書』へゲスト出演で登場することが決まりました!

出演が予定されているのはこの11人!

  • 賀来賢人
  • 伊藤健太郎
  • 清野菜名
  • 佐藤二朗
  • 仲野太賀
  • 矢本悠馬
  • 鈴木伸之
  • 磯村勇斗
  • 若月佑美
  • じろう(シソンヌ)
  • 長谷川忍(シソンヌ)

誰が何話に登場するのか、何人ずつどのように出演するのかは発表されていません。そして、ドラマのエンディングでは、ゲスト出演者がじゃんけんに挑戦するとのことで面白そうな内容にとても期待が高まりますね!

主題歌はゆず!

ゆず『公私混同』 引用元:日本テレビ

ドラマの主題歌はゆずが担当。タイトルは『公私混同』!エンディングで流れるこの曲は、北川さんと岩沢さんが共作で作詞作曲されました。レトロな雰囲気の中にも、ポップでリズミカルなメロディーがあり、とても前向きな気持ちにさせてくれますね。

詳しいドラマの情報やキャストの説明は、番組の公式サイトでご覧いただけます。

ドラマへの期待の声

ヒット間違いなしと言われる福田雄一さんの脚本と演出、そして豪華なキャストなのでやはり期待は大きいですね!一体どんなストーリーで私たちを笑わせハッピーにさせてくれるのか楽しみです。

ドラマ『親バカ青春白書』の動画を無料でフル視聴したい!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」がオープン!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの無料トライアルに登録する!

詳しいサービスの内容と登録方法は以下参照。

ドラマ『親バカ青春白書』の見逃し配信を見るには?

2020年8月現在、日本テレビドラマ『親バカ青春白書』が見れる動画配信サービスは、「Hulu」の1つです!

ただ、ドラマ放送終了後1週間以内であれば、「TVer」「日テレ無料TADA!」で見逃し配信動画を視聴できます。こちらは期間限定の無料配信のため、視聴する前に簡単なアンケートの回答、途中でCM視聴が必要となります。

見たい動画が放送が1週間以上過ぎてしまって見れない、話題を聞いて見たくなったけど途中だから最初から見たい、あのシーンだけもう一度見たいという時は、Huluで見るのがおすすめ!Huluでは日本テレビの最新ドラマやバラエティ番組がいち早く配信されています。

ではHuluのサービスと登録方法について詳しく紹介します。

Huluをおすすめする理由とは?

ドラマ『親バカ青春白書』は動画配信サービス「Hulu」で、2週間の無料トライアルを活用することで、無料でフル視聴が可能です!

日テレドラマ

  • 2週間無料キャンペーン中(月額定額制)
  • トライアル後は月額1,026円税込み
    (iTunes Store決済の場合は月額1,050円税込み)
  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」がオープン!
  • 6万本以上の映画・ドラマ・アニメ・TV番組(リアルタイム配信あり)
  • ダウンロードしてオフライン再生可
  • 1つのアカウントで6人まで登録できる
  • 12歳以下で登録するとキッズページになる
    (子どもが操作しやすい画面、R18作品は表示されない)
  • 特に海外ドラマと日テレ系が強い

Huluは、月額1,026円税込みの動画見放題というサービスのみでしたが、新たに会員向けに「Huluストア」がオープン!最新作も見たい!!という人に、最新映画や海外ドラマ、最新シーズン・プレミアム番組を中心にレンタル・購入できるようになりました。

そのため、今まで通りHuluに配信されている動画が見放題+最新作を見たかったら課金して見れるというよにサービスがパワーアップしました。

また、ドラマやアニメなどの過去作を全話一気に見たいという人はHuluが向いていると思われます。海外ドラマなどは、1度見るとハマってしまいますが、正直興味がないと見ませんよね?ところが、「特集」ページを見ると、見たことない作品でも楽しめるように工夫されているんです。

最近外出できなくて、家で色んな動画見てしまっていませんでしたか?どこでも配信されているドラマや映画に飽きてしまったという人もHuluがおすすめ!

なぜなら、『ミス・シャーロック』や『THE HEAD』などHuluにしかないオリジナル作品が見れるからです。正直、こんなにクオリティーの高いドラマがHuluでやっていたとは!私も驚きでした。

『親バカ青春白書 未公開シーン復活版』はHuluでしか見れません!こちらでは、本編で見れない新垣結衣さんの姿も見ることができちゃいます!

「親バカ青春白書 未公開シーン復活版」第3話PR。毎週放送終了後にHuluで独占配信!

Huluで新垣結衣の出演作品が見放題!

  • ドラマ『獣に慣れない私たち』(2018)
  • 映画『トワイライトささらさや』(2014)
  • ドラマ『空飛ぶ広報室』(2013)
  • ドラマ『らんま1/2』(2011)
  • 映画『フレフレ少女』(2008)
  • 超劇場版『ケロロ軍曹』(2006)など

ムロツヨシ出演のHuluおすすめドラマ

  • 『Iターン』(2019)
  • 『今日から俺は!』(2018)
  • 『スーパーサラリーマン左江内氏』(2017)
  • 『勇者ヨシヒコシリーズ』(2011、2012、2016)
  • 『金メダル男』(2016)
  • 『HK/変態仮面』(2016、2013)
  • 『ニーチェ先生』(2016)
  • 『悪党たちは千里を走る』(2016)など

他にも永野芽郁さん、今田美桜さん出演の『3年A組‐今から皆さんは、人質です‐』(2019)や中川大志さん出演の作品も複数配信されています。

*最新の配信状況はHuluで詳しくご覧いただけます!

テレビで見る方法はこちらの記事を参考にしみてみくださいね。

Hulu無料お試し登録・解約方法・サービス解説!テレビで見る方法とは?
Huluが新サービスを開始!無料お試し期間の登録方法、解約方法、料金やサービスの特徴、テレビで見る方法を徹底解説!ますます便利になったHuluを画像付きで分かりやすく紹介!

Huluを実際に利用している人の声を紹介します。

動画配信サービスを家族で使ってるって人も多いはず。1つのアカウントで最大6人登録できるので、好みの違うジャンルがあったり、視聴途中のものがあってもプロフィールを分けられるのでとっても便利です。

私が実際に利用したところ、Huluの画面操作は、他の動画配信サービスに比べシンプルで使いやすいなと感じました。また、子供と一緒に使っているので、大人から子供まで見ごたえのある作品が多いため、家族で大変楽しんで視聴しています。

今配信されている動画は、期間限定のものもあるため、無料キャンペーンをやっている今のうちにぜひ試しておいた方がいいですよ。

今すぐHuluの無料トライアルに登録する!

pandoraやDailymotionなどの無料動画共有サイト

無料動画共有サイトにはニコニコ動画やYouTubeなどがありますが、他にも韓国のPandoraやフランスのDailymotionなどたくさんありますね。そのようなサイトでもドラマの動画が一部アップロードされていることがあります。

違法アップロードされた動画は質が悪い 引用元:Dailymotion

これらのサイトにアップロードされている動画は違法にアップロードされたものが多く、近年は取り締まりが厳しくなったため、アップロードされてもすぐに削除されたり、サイト自体が休止状態になったりしていることもあるようです。

当然、Huluの配信動画より、音質や画質が低く、個人情報の流出や危険サイトへ移動、ウイルス感染などのリスクが高いと思われます。もし、視聴したいのであれば、そういったリスクを踏まえたうえで自己責任となるので気を付けてください。

実際に動画共有サイトに違法でアップロードされた動画を利用した人には、パソコンやスマホがウイルスに感染したり、覚えのない広告がいくつもダウンロードされていたりという被害に遭っているようです。

Huluのメリット

  • 画質音質がきれい
    質のいい作品
  • セキュリティがしっかり
    安全、安心
  • 煩わしい広告が無い
    快適、ノーストレス
  • マルチデバイス対応
    時間の有効活用
  • 登録・解約は簡単!
    3分ほどで完了、ネットで完結

無料で見たいがために、あれこれ検索してウイルス感染したらあなたの貴重な時間がもったいないですよ。Huluなら画質は鮮明で綺麗ですし、安全に見たい動画を見たい時に楽しめるのでストレスフリーです。

Hulu無料トライアルの登録はたった3ステップで簡単!所要時間は3~5分。

Huluのサイトへ行き、「今すぐ無料でお試し」をクリック

②あなたの個人情報(名前・メアド・パスワード・決済方法)を入力

Huluにログインし動画を検索して視聴!

無料期間中に退会すれば、料金はかかりません。解約も1分ほどで完了。

①メニューから「アカウント」を選択

②「サービスのご利用状況」の項目にある「解約する」ボタンを押す

③画面下の方にある「解約ステップを進める」を押す

④アンケートに答えて「解約する」ボタンを押して完了!解約方法も1分ほどで簡単にできます。

配信中の動画には期限があります。気になったら、まずは2週間の無料トライアルで一気見してみてはいかがでしょうか?

ドラマ『親バカ青春白書』の動画を無料でフル視聴したい!!

日テレドラマ

  • プランは月額定額制の1つ。シンプルで使いやすい!
  • 最新作がレンタル・購入できる「Huluストア」がオープン!
  • 1つのアカウントで最大6人使える!
  • キッズアカウントを作れば子どもも簡単安全に見れる!
  • Huluでしか見れないオリジナル作品や裏ストーリーも多数あり!

\登録はたったの3分!/

今すぐHuluの無料トライアルに登録する!

ドラマ『親バカ青春白書』のまとめ

以上、新垣結衣が出演する2020年のドラマ『親バカ青春白書』の原作、キャスト、あらすじについて、そして動画の見逃し配信を無料で見る方法を紹介しましたが、いかがでしたか?

ドラマ『親バカ青春白書』は、原作は無く脚本・演出をされる福田雄一さんの完全オリジナルドラマです。1年10か月ぶりに連続ドラマに新垣結衣さんが母親役として出演されるので、本当に楽しみですね。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました